Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus
Zutaten
für 4 Personen
2
Eier
davon das Eigelb
100
g
Zucker
250
ml
Sahne
1
TL
Zimt
gemahlen
250
g
Backpflaumen
500
ml
Rotwein
- Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig überdecken.
- Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, bei Bedarf etwas Rotwein nachgießen
- Am dritten Tag die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
- Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen
- Für das Zimtparfait das Eigelb und Zucker schaumig schlagen
- In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen
- Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken
- In eine Kastenform füllen
- Die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedecken
- Im Kühlfach einige Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Anrichten herausnehmen und das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden
- Das heiße Zwetschgenmus heiß dazu anrichten
kurz
Zubereitungszeit:
2 Tage Ruhezeit30 Minuten Arbeitszeit
vegetarisch
glutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
18.12.2019